You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkot Jaksel Raih Penghargaan Dari Kemenkumham
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Raih Penghargaan dari Kemenkumham

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan mendapatkan penghargaan dari Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham), Kamis (26/1). Penghargaan dilakukan karena Jakarta Selatan dianggap peduli dan membantu pihak imigrasi dalam pengawasan warga negara asing (WNA).

Jakarta Selatan layak mendapatkan penghargaan karena sangat peduli dan berpartisipasi dalam pengawasan orang asing. Wilayah ini juga membuka posko pengawasan orang asing

Kepala Kanwil Hukum dan HAM DKI Jakarta, Endang Sudirman mengatakan, Pemkot Jakarta Selatan satu-satunya wilayah yang mendapatkan penghargaan dari Kemenkum HAM DKI Jakarta. Sebab dianggap sangat peduli dan andil dalam pengawasan terhadap orang asing.

"Jakarta Selatan layak mendapatkan penghargaan karena sangat peduli dan berpartisipasi dalam pengawasan orang asing. Wilayah ini juga membuka posko pengawasan orang asing," kata Endang.

DKI Ingin Pengurusan Paspor Bisa Dilakukan di Kantor PTSP

Sementara, Asisten Pemerintahan Kota Jakarta Selatan, Eddy Suherman mengatakan, akan terus meningkatkan pengawasan terhadap orang asing.

Namun pengawasan terhadap keluar masuknya orang asing dilakukan di 10 kecamatan dengan melibatkan pihak imigrasi setempat.

"Kita memiliki Tim Pengawasan Orang Asing (Timpora) yang setiap hari beroperasi dengan tim terpadu. Tim terdiri dari Imigrasi, Satpol PP dan Dukcapil, " tandas Eddy.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3064 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1159 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1077 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye1011 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye875 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik